和讯财经端 注册

北京银监局:6月北京新增个人住房贷款158亿 单月发放额持续下降

2017-08-03 16:57:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)08月03日讯 证券时报记者 孙璐璐

  北京银监局副局长蒋平在第122场银行业例行新闻发布会上透露,上半年各项贷款余额较年初增长7.5%,其中个人住房贷款单月发放额持续下降,投向重点工程、信息科技和文创产业等实体经济领域的贷款增长较快。北京银行(601169,股吧)业落实房地产调控措施效果显著,贷款发放节奏持续放缓,具体投向符合政策导向。

  数据显示,“317新政”以来,北京市个人住房贷款发放金额在较1、2月份下降幅度较大的基础上持续回落,3月至6月,北京地区银行机构个人住房贷款新发放金额分别为239.21亿元、236.08亿元、218.15亿元和158.46亿元。

  蒋平称,二季度,辖内银行机构发放的执行“317新政”的个人住房贷款中,支持刚需群体购房的贷款占比超过七成,其中6月发放的执行“317新政”个人住房贷款中,对无房群体发放贷款金额占比83.11%、贷款户数占比81.17%,两项占比均环比明显提升,有效支持了无房群体购房需求,贷款结构进一步优化。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《北京银监局:6月北京新增个人住房贷款158亿 单月发放额持续...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。