和讯财经端 注册

我征信无逾期 为什么银行不发卡?

2017-08-03 18:44:54 融360 

  在银行碰了壁,来找安慰求方法的人很多。有些稍微问问,基本就能知道为什么银行不发卡。而有一部分人,工作稳定、收入稳定、征信良好,也迟迟不受银行待见。

  为什么这部分征信良好的人也无法申请到信用卡呢?

  先来看看银行对外公布的申请信用卡的几个条件:年龄满足18-65周岁;工作稳定;收入稳定;无不良征信记录。其中申请人的征信情况是银行考核评估的最重要的条件之一。如果申请人逾期严重,无论是贷款还是信用卡申请,都会失败。

  不过银行的综合评分系统除了以上条件外,也有很多银行没有公布的条件。

  1、直接申请高级别信用卡。白金卡等高级别信用卡额度高、权益多,申请人都喜欢申请。但这些卡的申请条件也会比普通卡高很多。因此,申请人一开始就申请高级别卡但经济条件又不满足申请条件,一定会被拒绝。

  2、申请人工作地不在申请城市。申请人申请信用卡的城市跟申请人工作地不在一个城市,也会被银行拒绝。

  3、申请人收入发放现金。就算申请人工作稳定,收入稳定。但申请人单位发放的是现金工资,会让银行认为收入无法核实,也容易被拒。

  4、申请人单位无法核实。提供的申请资料,经银行核实,与实际情况不符,拒绝批卡。

  5、客户资料与事实不符。提供的申请资料,银行核实后,发现与实际情况不符,被拒。

  卡姐之前做了很多信用普及的系列文章,导致有些申请人误认为只要自己征信好,就能申卡或提额成功。事实上,征信是银行考核申卡和提额的一个非常重要的原因,但不是唯一的原因。除了征信,银行还会考核很多其他的条件。如果自己被银行拒绝了,可以试试多次拨打银行客服咨询问问。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《我征信无逾期 为什么银行不发卡?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。