和讯财经端 注册

银行扎堆取消短信免费午餐 客户接受账户通知服务如何省钱?

2017-08-04 05:22:00 上海金融报 

  交通银行近日发布公告称,自9月1日起对个人短信提醒服务进行调整,将关闭太平洋(601099,股吧)个人借记卡附属卡及活期存折客户的个人银信通短信提醒服务,并将太平洋借记卡个人主卡的银信通业务中短信提醒服务的“账户余额变动提醒”,升级为每月收费4元的“用卡无忧”服务。9月1日前未关闭“账户余额变动提醒”的卡,9月1日起自动升级为“用卡无忧”服务。

  此前,民生银行(600016,股吧)短信通知服务已从7月起计费,除了悠然级(含)以上贵宾客户依旧免费外,每张借记卡对应每一个手机号人民币活期账户收取2元/月,一张借记卡最多可签约5个手机号。其实,在这两家银行之前,不少银行已对短信提醒服务收费(详见附表)。只有华夏银行(600015,股吧)、上海农商银行等少数银行,目前仍无偿提供短信服务。

  这么一来,广大客户如何才能既掌握账户余额变动,又不用付短信费?多家银行工作人员对记者表示,虽然短信通知不再免费,但客户可以关注银行微信服务号,并绑定银行卡,一旦有消费或余额变动,会收到微信提醒;或者安装手机银行,在客户端登录页面开启接收消息开关,在手机“设置”中开启“允许通知”,也能收到账户变动提醒。例如,工行手机银行客户下载“融e联”App,并绑定银行卡,即可收到账户余额变动通知。

  那么,对于银行扎堆取消短信提醒“免费午餐”,客户们持何态度?记者就此随机采访,不少市民表示,会转向微信、手机银行等提供免费通知服务的渠道。但也有市民称,已用惯短信提醒功能,哪怕收费,暂时也不会取消。

  可是,万一日后想和不再免费的短信服务“分手”,该怎么办?记者咨询建行、中行、交行、光大等多家银行了解到,客户可通过拨打银行客服热线或通过网银操作,直接取消短信服务,也可根据客服发送的回复短信,按提示操作取消。具体视各银行规定办理。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《银行扎堆取消短信免费午餐 客户接受账户通知服务如何省钱?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。