和讯财经端 注册

工行董事长易会满:确保理财杠杆不超1.4倍

2017-08-24 00:08:58 北京商报  崔启斌 刘双霞

  北京商报讯 (记者 崔启斌 刘双霞)8月23日,中国工商银行党委书记、董事长易会满在中央国家机关工委官方微信“紫光阁微平台”发表署名文章称,工商银行将按照“简单、透明、可控”原则,规范发展资管、同业、票据等业务,确保同业资产和负债比重控制在10%以内,理财杠杆比例不超过1.4倍,坚决杜绝监管套利、资金空转和脱实向虚。

  易会满表示,需重点关注表内和表外“两张资产负债表”,既防“黑天鹅”,也防“灰犀牛”。表内核心是管好信贷风险,把好新增入口、存量管控、不良处置“三道闸口”。表外重点是针对跨境、跨界、跨市场的新型风险。

  此外,易会满还指出,要严把合作、准入、限额、账户四个关键点,严控互联网金融跨界输入风险,严防“第三方”异化为“第三者”。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《工行董事长易会满:确保理财杠杆不超1.4倍》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。