和讯财经端 注册

贵阳银行发布半年报 中小银行探索大数据金融特色转型

2017-08-29 16:03:56 中国电子银行网 

  8月28日,贵阳银行发布其2017年半年报,据报告,该行新增网银用户12.35万户,同比增长37.22%,新增“爽爽Bank”手机银行客户33.45万户,同比增长165.48%,交易金额1,146.15亿元,同比增长262.34%,电子交易笔数替代率84.08%,同比增长5.69%。

  据报告透露,上半年贵阳银行在互联网金融业务方面,加快发展转型,大力推动互联网金融业务创新,不断优化移动金融应用:一是加强与大数据、互联网企业的交流合作,合作涉及消费金融、数据提供、场景建设、供应链金融等多个方面;二是云金融服务新版平台顺利上线;三是推出ETC联名信用卡、大数据白名单的消费贷产品“爽易贷”等创新型产品;四是网银客户规模、手机银行客户规模、第三方支付业务均实现稳步增长,电子产品渗透率、交易替代率持续提升。

  详细数据方面,截至报告期末,云金融服务平台累计交易金额1,040.31亿元;报告期内,新增网银用户12.35万户,同比增长37.22%;新增“爽爽Bank”手机银行客户33.45万户,同比增长165.48%,交易金额1,146.15亿元,同比增长262.34%;电子交易笔数替代率84.08%,同比增长5.69%;个人有效电子产品渗透率94.05%,对公有效电子产品渗透率96.02%。

  据悉,贵阳银行日前还上线了区块链票链产品和“数谷e贷”,该行在区块链、大数据风控等金融科技热点领域走在了前沿。也正如贵阳银行行长李忠祥在第十八届中国金融发展论坛上所称,贵阳银行现已从小微信贷、消费金融、金融资产交易等领域破题,积极运用大数据技术及相关工具聚焦金融场景建设,实现传统金融模式的自我变革,开启了中小银行大数据金融的特色转型之路。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《贵阳银行发布半年报 中小银行探索大数据金融特色转型》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。