和讯财经端 注册

江苏银行发布半年报 直销银行资产规模超290亿元

2017-08-30 16:17:29 中国电子银行网 

  8月29日,江苏银行发布2017年半年报,半年报显示,该行手机银行客户数398.69万户,较年初新增74.87万户,网络金融客户总数约1300万户,交易量持续攀高,电子渠道业务迁移率超过95%,直销银行资产规模超过290亿元。

  随着银行业信息科技化脚步的加速,各行持续加大对网络金融的布局和投入,此份江苏银行2017半年报中,该行不仅突出“着力打造最具互联网大数据基因的银行”工作思路,还将“以互联网大数据运用为核心的技术驱动”作为一“核”,与“全面深化以全资产经营为核心的价值驱动”,“以大公司大零售大资管为重要增长极”,确立为该行的“双核三极”业务格局。

  据报告,江苏银行的零售业务方面不乏诸多金融科技亮点,如积极推动“智慧零售”建设,启动了智慧网点首批十家分行试点工作,智慧网点项目一期投产运行;截至报告期末,“金e融”网贷产品余额98.52亿元,为年初的2.72倍;手机银行客户数398.69万户,较年初新增74.87万户。

  网络金融业务方面,报告指出,江苏银行以直销银行新突破和“融无限-车生活”建设为主线,通过搭平台、建场景、拓渠道、打基础,深入推进互联网金融业务发展。深化商户合作,新增金融产品种类,建立智能运营管理模式,直销银行优势进一步显现。

  同时,该行全面优化企业网银的交互流程、UI设计与后台架构,新增对公支付网关、票据池在线融资、保理融资等线上化业务产品。新增三星Pay业务,移动“云支付”业务上线,支持银联二维码支付功能,建设全场景的O2O闭环。截至报告期末,网络金融客户总数约1300万户,交易量持续攀高,电子渠道业务迁移率超过95%,直销银行资产规模超过290亿元。

  江苏银行还披露了该行在报告期内推出的创新业务品种情况,具体包括小微金融创新、网络金融创新、零售金融创新、国际业务创新和信息科技创新:

  小微金融创新。创新开发了“电e融”业务,依据小微企业的用电量、交纳电费、缴费行为等数据,为经营规范、用电正常的小微企业提供无须抵押担保的全线上信用贷款。

  网络金融创新。报告期内,公司与美团点评合作的钱包闪付项目上线;推出直销银行智能运营一期项目,实现实时数据分析工具和线上行为数据标签监测;“云证通”服务成功运用于特色服务场景。

  零售金融创新。报告期内,公司网络消费贷款产品“金e融”在原有基础上实现连云港(601008,股吧)、杭州上线,并于6月在业内首推网贷移动端证书及电子签名解决方案。

  国际业务创新。报告期内,公司跨境债券、跨境直贷、跨境同业等多个以跨境投融资业务为主线的系列产品顺利推进,逐步形成以“融智汇”为品牌的线上线下融合的国际业务产品体系。

  信息科技创新。报告期内,公司开发推出“筋斗云”、“车生活”、“阿尔法智投”等应用。加强“串串盈”综合营销平台建设和推广,拓展“苏银豆”应用场景,截至报告期末,平台获客数超过250万户。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《江苏银行发布半年报 直销银行资产规模超290亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。