我已授权

注册

31家银行工资单曝光 宁波银行高居榜首

2017-09-01 19:46:34 中新经纬 

  (原标题:31家银行工资单曝光!宁波银行(002142,股吧)、杭州银行平安银行(000001,股吧)占据前三强)

资料图
资料图

  中新经纬客户端9月1日电(罗琨)各大银行2017年半年报已经悉数出炉。中新经纬客户端梳理发现,2017年上半年,13家上市银行(包括在A股和新三板上市,下同)在2017年上半年支付给职工及为职工支付的人均现金超过20万元,而宁波银行以人均29.07万元高居榜首,杭州银行和平安银行分别以26.36万元和25.94万元紧随其后。

31家上市银行2017年上半年支付给职工以及为职工支付的人均现金。单位:元。 数据来源:财汇大数据终端

  31家上市银行2017年上半年支付给职工以及为职工支付的人均现金。单位:元。 数据来源:财汇大数据终端

  13家银行员工半年工资超过20万 城商行居多

  中新经纬客户端在财汇大数据终端上选取了“支付职工以及为职工支付的现金”这一财务指标,其中包括工资、奖金、津贴、补贴及为职工支付的其他费用。需要注意的是,由于本文中数据选自2017年半年报,受不同银行发放薪酬和计提节奏不一致影响,部分银行或在下半年发放更多薪酬。

  经财汇大数据终端统计,在31家上市银行中,宁波银行、杭州银行、平安银行、招商银行(600036,股吧)、中信银行(601998,股吧)、江阴银行、上海银行江苏银行兴业银行(601166,股吧)、南京银行(601009,股吧)、吴江银行、民生银行(600016,股吧)、光大银行(601818,股吧)等13家银行半年内支付职工及为职工支付的现金超过20万元人民币。

  其中可以看出,13家银行中,城商行占据多数。银行业内人士告诉中新经纬客户端,相比起四大行,城商行的机制更为灵活,激励更到位,因此工资相对较高也不奇怪。他同时也指出,不同的城商行之间差距也很大,一般来说,发达地区的城商行薪资待遇更高。

  四大行人均半年不超过15万

  而与之形成鲜明对比的是四大行。2017年半年报数据显示,工商银行上半年支付职工及为职工支付的现金人均为12.49万元,农业银行为11.27万元,中国银行为14.36万元,建设银行则为13.03万元,均没有超过15万元,在31家上市银行中处于中下游位置。

  不过,一名工行人士向中新经纬客户端(微信公众号:jwview)透露,一般来说,其所在银行下半年发放的薪酬要远高于上半年。由于今年受严监管影响,其所从事的同业业务也大幅缩水,因此收入也受到了一定影响。其并透露,该行部分优秀的客户经理一年到手的工资约为40万元-50万元,其中包括10万元公积金,一般来说,这些客户经理手头的客户都是处于高速发展期的企业,融资需求较强。

  另有四大行人士也表示,由于城商行的平台较四大行有差距,因此一般来说城商行需要开出更高的薪水才能吸引人才。“如果他们来挖我的话,我希望是一年税后40万的水平。”上述人士称。

  在31家上市银行中,贵阳银行的这一指标以2.71万元垫底。此外,比较靠后的还有客家银行、琼中农信、国民银行、农业银行、常熟银行、喀什银行等。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《31家银行工资单曝光 宁波银行高居榜首 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。