和讯财经端 注册

中信银行预期收益跻身前十 外币产品收益率较低

2017-09-01 21:20:39 投资时报  王璕

  从发行情况看,交通银行在当周银行发行理财产品数量最多,达到216只;其他国有行建设银行中国银行工商银行以及农业银行分别发行185、135、62和57只理财产品

  《投资时报》实习记者 王璕

  随着银行季度考核结束,资金面压力有所缓解,银行理财产品收益率略有降幅。在此背景下,交通银行依旧独占鳌头。

  标点财经研究院携手《投资时报》对2017年8月24日至2017年8月31日当周的各银行发行的1759只银行理财产品进行了统计和排名。

  从发行情况看,根据Wind资讯整理,交通银行在当周银行发行理财产品数量最多,达到216只,市场占比7.17%;其他国有行建设银行、中国银行、工商银行以及农业银行分别发行185、135、62和57只理财产品。

  若按最高预期年化收益率排名,榜单第一位仍是交通银行,并且榜单前20名交通银行有10只产品现身。此外,恒生银行、中信银行(601998,股吧)、中国银行以及中国农业银行的产品也分别上榜。

  具体来看,交通银行的 “得利宝”系列结构化产品名列前茅,其中2017年“得利宝私银慧享”沪深300挂钩(看涨鲨鱼鳍)6个月结构性人民币理财产品2463170198收益率最高。此系列产品投资方向均为股票、基金、债券、利率等,分别在前十榜单中占据1、2、4、8名,收益率分别为12%、10.2%、9.5%以及8.5%。而上述交通银行产品的预期收益率下限均为3%。另外,中信银行作为唯一上榜的股份制银行,“中信理财乐赢指数”系列结构性2只产品分别为6、7名,收益率分别为8.55%和8.50%。

  从宏观角度来看,即使银行理财产品的整体收益率水平较以往略有降低,但国有仍遍保持相对稳定的状态。

  《投资时报》记者对当周银行理财产品的收益率下限进行了统计,值得注意的是,虽然恒生银行有4只产品进入本周收益率榜单前20,但这4只“步步稳系列产品”收益率下限均为负值,在-5%至-20%间。这也是在售1759只产品中仅有的收益率为负的产品。

  记者发现,投资外币的产品收益率普遍较低。收益率最低的20个理财产品收益率最低低至0.2%,全部为投资外币产品,其中7只来自交通银行的“得利宝汇添利”系列。

  

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《中信银行预期收益跻身前十 外币产品收益率较低》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。