和讯财经端 注册

小白须知:信用卡到期换卡 有哪些注意事项?

2017-09-03 00:30:00 融360 
  信用卡也是有有效期,如果你留心,就会在信用卡卡面上看到有效日期。信用卡到期后就不能继续使用了,需要更换新卡。那么,银行为什么要设置信用卡有效期呢?

  信用卡设置有效期有以下几个原因:

  (1)更换最新的卡片

  银行通过让你换卡来保证你的卡是最先进的,不论从使用功能上还是安全性上,如磁条卡换芯片卡。

  (2)防止信用卡欺诈

  当持卡人使用信用卡时商家和发卡行需要验证你的信用卡是活动且有效的。而这个验证通过在POS刷卡,然后实时授权两步实现。信用卡诈骗犯获得卡号比获得有效期更容易,而没有有效的使用期限的卡是会被拒绝消费的。

  (3)多一步身份验证

  通过网上或者电话进行信用卡消费时,有效期是在卡号、姓名、安全码、密码之外的另一道验证手段。

  信用卡快到期了,怎么办?

  有效期截止前持卡人应及时向发卡银行申请更换信用卡,一般发卡银行会在信用卡到期前一个月联系持卡人,并向持卡人发放新的卡片。如果超过信用卡有效期未能及时换卡,或可导致信用卡不能正常使用。

  盘点各银行信用卡有效期是多久:

  工商银行:3年

  中国银行:3年

  农业银行:3年、5年、8年(依卡种不同)

  建设银行:磁条卡5年、芯片卡8年

  交通银行:5年

  招商银行(600036,股吧):3年

  广发银行:3年

  中信银行(601998,股吧):3年-5年(依卡种不同)

  兴业银行(601166,股吧):5年

  民生银行(600016,股吧):3年-5年(依卡种不同)

  花旗银行:3年

  信用卡到期换卡,有哪些注意事项?

  1、及时激活新卡片

  信用卡到期续卡成功后旧卡仍可使用,旧卡将会在信用卡到期或新卡激活后失效。因此,一定要及时激活新卡片。持卡人可以选择电话激活、官方网站激活、网银激活等多种方式激活信用卡。

  2、旧卡片要及时剪毁

  旧的卡片仍有被盗刷的可能,保险期间,需要在新卡片激活之后及时剪毁旧卡片。
(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《小白须知:信用卡到期换卡 有哪些注意事项? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。