和讯财经端 注册

潘光伟专职副会长会见蒙古国银行家协会秘书长一行

2017-09-04 17:54:36 中国银行业协会 

  9月4日,中国银行业协会专职副会长潘光伟在京会见了来访的蒙古国银行家协会执行董事兼秘书长Jigjid Unenbat一行。中国银行业协会副秘书长白瑞明及国际部相关人员陪同会见。

  潘光伟专职副会长首先对蒙古国银行家协会一行表示欢迎,并就我国当前经济金融形势及银行业发展现状进行了介绍。潘会长指出,蒙古国是"一带一路"倡议中的重要合作伙伴,中国银行业协会愿与蒙古国银行家协会建立沟通联络机制,为两国金融机构的交流与合作搭建有效平台,在金融科技、普惠金融、绿色金融等领域开展合作,进一步促进两国银行业发展。特别是中国银行业协会作为行业自律组织,积极推动绿色金融体系建设工作,成立了"绿色信贷业务专业委员会",并出版了国际上首本《绿色信贷》教材。

  随后,Jigjid Unenbat秘书长介绍了蒙古国经济现状和蒙古国银行家协会的基本情况,并希望通过两国银行业协会搭建的合作平台,稳步推进两国金融合作。他表示,蒙古国银行家协会愿与中国银行业协会建立伙伴关系,加强联系交流,并提议双方未来应在金融机构互访、会员发展和服务等领域开展紧密合作。

  白瑞明副秘书长就两国协会接下来的合作方式提出了具体建议,并就两国签署合作备忘录提出了具体建议。

潘光伟专职副会长与Unenba秘书长合影
潘光伟专职副会长与Unenba秘书长合影
潘光伟专职副会长会见蒙古国银行家协会秘书长
潘光伟专职副会长会见蒙古国银行家协会秘书长
会谈现场
会谈现场

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《潘光伟专职副会长会见蒙古国银行家协会秘书长一行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。