和讯财经端 注册

潘光伟专职副会长会见台湾金融研训院荣誉顾问许嘉栋一行

2017-09-08 15:13:56 中国银行业协会 

  9月8日,中国银行业协会专职副会长潘光伟在京会见了台湾金融研训院荣誉顾问许嘉栋一行。中国银行业协会副秘书长白瑞明、副秘书长郭三野及国际部相关人员陪同会见。

  潘光伟专职副会长首先对许嘉栋教授一行到来表示欢迎,并就我国当前经济金融形势及银行业发展现状进行了介绍。潘会长指出,中国银行业协会与台湾金融研训院建立了十分紧密的伙伴关系,为两岸金融机构的交流与合作搭建了有效平台。今年,协会成立了台资银行工作委员会,进一步发挥协会的平台作用与纽带功能,为台资银行提供良好的沟通与发展桥梁。特别是"银鹰"计划,让台湾青年真实感受到大陆经济发展所带来的机遇与挑战,为台湾青年提供更多的工作机会和发展空间。此外,潘会长还就当前内地互联网金融和金融科技(FinTech)有关内容进行了介绍。

  随后,许嘉栋教授充分肯定了近年来中银协为促进两岸银行业交流合作作出的努力和贡献,并就当前台湾银行业发展情况作了介绍。他表示,希望通过中银协的平台,进一步加深两岸银行业间的沟通联系,促进两岸经济金融融合发展,并就内地互联网金融和金融科技(FinTech)发展情况作进一步了解。

  白瑞明副秘书长和郭三野副秘书长分别就两岸金融机构沟通合作和培训交流情况作了具体介绍。

潘光伟专职副会长与台湾金融研训院荣誉顾问许嘉栋合影
潘光伟专职副会长与台湾金融研训院荣誉顾问许嘉栋合影
潘光伟专职副会长会见台湾金融研训院荣誉顾问许嘉栋
潘光伟专职副会长会见台湾金融研训院荣誉顾问许嘉栋
会见人员合影
会见人员合影
会谈现场
会谈现场

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《潘光伟专职副会长会见台湾金融研训院荣誉顾问许嘉栋一行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。