和讯财经端 注册

全国银行业“七五”普法巡回宣讲活动在合肥成功举办

2017-09-08 15:26:28 中国银行业协会 

  为深入贯彻党中央国务院依法治国纲略,进一步推动全国银行业"七五"普法工作。2017年8月31日,中国银行业协会主办,安徽银监局与安徽省银行业协会承办的全国银行业"七五"普法巡回宣讲活动(安徽站)在合肥成功举办。中国银行业协会财务总监赵濛出席活动并作主旨讲话,安徽省银监局袁成刚副局长出席活动并致辞,中国银行业协会首席法律顾问卜祥瑞应邀作专题宣讲。安徽省银行业协会专职副会长陈学军、安徽银监局法规处王毅副处长等出席本次"七五"普法巡回宣讲活动。来自安徽省银监局、银行业协会会员单位的政策性银行、大型国有银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、农商行以及安徽省各地市协会等有关机构负责人近240人参加宣讲活动。安徽省银行业协会刘晓林秘书长主持了本次普法宣讲活动。

  赵濛总监在讲话中指出,开展"七五"普法宣讲活动,对提高银行从业人员法律意识、促进银行业合法经营具有重要意义。中国银行业协会将认真学习第五次全国金融工作会议精神,从法治角度坚持做好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革。要从国家金融安全的高度做好风险防控工作,助力推进银行业法治建设。要做好"银行法治之窗"升级工作,充分发挥银行业"七五"普法行业引领示范作用,积极开创银行业"七五"普法工作新局面。

  袁成刚副局长在致辞中指出,安徽省银监局要求银行业金融机构立足主业、看齐标杆,进一步推进"七五"普法工作。一是加强宣传教育,强化普法工作的持续性;二是依法合规经营强化普法工作的实效性;三是履行社会责任,强化普法工作的普惠性;四是发挥引领作用,强化普法工作的服务性。安徽省银监局将进一步落实国家与行业"七五"普法规划,整合系统内各种资源,通过合理安排活动内容力求使普法效益最大化,为迎接党的十九大胜利召开、推进依法治国战略部署作出应有的贡献。

  会上,卜祥瑞首席法律顾问以《当前银行业风险监管政策解读及案件解析》为题,紧密结合银行业法律风险防控实践,系统宣讲了有关银行业风险监管新政策以及业界典型案例,引发了与会代表热烈反响,受到了与会代表的一致好评。

  全国银行业"七五"普法巡回宣讲活动是落实"七五"普法规划的一项重要工作。中国银行业协会将不断深入开展此项活动,以送法上门的形式陆续在全国各地开展"七五"普法巡回宣讲活动,提升银行业依法合规经营水平,提高银行业从业人员学法、知法、懂法和守法的意识,进一步推动"法治银行"建设,为银行业稳健发展营造良好的法治环境。

中国银行业协会赵濛财务总监做主旨讲话
中国银行业协会赵濛财务总监做主旨讲话
安徽省银监局袁成刚副局长致辞
安徽省银监局袁成刚副局长致辞
中国银行业协会首席法律顾问卜祥瑞作专题宣讲
中国银行业协会首席法律顾问卜祥瑞作专题宣讲
安徽省银行业协会专职副会长陈学军出席宣讲活动
安徽省银行业协会专职副会长陈学军出席宣讲活动
安徽银监局法规处王毅副处长出席宣讲活动
安徽银监局法规处王毅副处长出席宣讲活动
全国银行业
全国银行业"七五"普法巡回宣讲活动(安徽站)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《全国银行业“七五”普法巡回宣讲活动在合肥成功举办》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。