和讯财经端 注册

央行:扎实做好反洗钱工作

2017-09-11 21:59:55 新华网 

  新华社北京9月11日电 中国人民银行11日发布消息,面对日趋复杂的反洗钱形势,要从防控金融风险、维护金融体系安全稳定的大局出发,扎实做好今后一段时期反洗钱工作。

  央行副行长殷勇在2017年反洗钱形势通报会上表示,当前反洗钱工作形势依然严峻复杂。金融风险总体仍有上升压力,我国金融机构海外反洗钱合规风险上升,反洗钱国际标准趋严。

  殷勇要求,今后一段时期要围绕中心大局工作,严密防控洗钱和恐怖融资风险;深化改革,完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制;加强监管协调,加大反洗钱监管问责力度;强化风险管理,落实金融机构主体责任。

(责任编辑:岳权利 )
看全文
和讯网今天刊登了《央行:扎实做好反洗钱工作》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。