和讯财经端 注册

农行普惠金融服务模式纳入国际知名商学院案例库

2017-09-12 07:27:00 金融时报  周萃

  中国农业银行普惠金融服务模式日前正式纳入瑞士洛桑国际管理学院案例库(案例名称为《促进普惠金融:中国农业银行》),成为中国大型银行普惠金融服务主题的第一个国际化案例,也标志着农行开展普惠金融服务所取得的成果获得了国际高度关注和充分认可。当地时间9月10日,洛桑国际管理学院举办案例发布暨入库启用仪式,学院院长让·曼佐尼、农行三农业务总监赵忠世以及正在学院培训的农行全体学员参加了仪式。

  利用国际知名商学院高端平台,把农行普惠金融服务的实践成果转化为洛桑国际管理学院的教学案例,是宣传农行经营业绩的创新举措,是提升农行国际品牌形象的有效手段,对于推动世界普惠金融新发展也将起到积极促进作用。据介绍,农行普惠金融服务案例从中国银行业发展及“三农”问题背景、农行改革发展历程、农行“三农”金融服务制度安排、国际涉农金融机构对比等方面,用国际通行的表述方式,全面展示了农行开展普惠金融服务的探索实践,系统总结了农行取得的成效经验。

  近年来,农行积极响应政府号召,努力探索商业化普惠金融服务的有效模式,取得了重要的积极进展和显著成效。截至2017年6月末,农行“三农”贷款余额3.48万亿元,农户贷款余额1.08万亿元,小微企业贷款余额1.28万亿元,在全国832个扶贫重点县贷款余额7807亿元,在县域农村有1.27万个网点、7000余个自助银行,在农村发放惠农卡1.98亿张,设立惠农通服务点62万个,金融服务覆盖74%的行政村。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《农行普惠金融服务模式纳入国际知名商学院案例库》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。