和讯财经端 注册

人行南京分行启动2017年“金融知识普及月”活动

2017-09-12 09:29:00 金融时报  王峰 袁辉

  近日,由人行南京分行主办,人行南京分行营业管理部承办,交行江苏省分行、《南京消费》杂志协办,南京地区各银行业金融机构共同参与的2017年南京地区“金融知识普及月”活动启动仪式暨“金融知识宣传情景剧表演大赛”活动在交行江苏省分行举行,这标志着2017年南京地区“金融知识普及月”活动正式拉开序幕。

  随着金融业的持续深化发展,金融业态创新加速,金融产品日益丰富,各类金融服务更加便捷、高效、惠民。同时,一些金融诈骗、非法P2P、非法集资也侵害了金融消费者的合法权益。近年来,“金融知识普及月”活动已成为人民银行的一项制度化、常态化活动,今年已是第5个年头。人行南京分行积极响应并践行总行的号召,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动,提升公众的金融知识和风险责任意识,引导其合理选择金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,保护消费者合法权益,防范金融风险,维护金融安全。

  记者在活动现场了解到,2017年南京地区银行业系统金融知识宣传情景剧表演大赛是人行南京分行金融知识普及宣传工作的一大亮点。各参赛金融机构围绕金融消费者权益保护、互联网金融安全、支付安全、反假币、反洗钱、征信、防范电信诈骗、非法集资、校园贷等主题,通过情景剧表演的形式,揭露了金融消费陷阱和风险,提出防范措施,宣传金融消费维权知识。帮助广大消费者,特别是弱势消费者提高自我保护意识,展示了金融机构服务消费者的风采。此次活动分为初赛和决赛两个环节,初赛选出10支优胜队伍晋级决赛,启动仪式当天进行了决赛,10支参赛队伍经过激烈角逐,最终,交行江苏省分行等单位分获一、二、三等奖。

  据悉,为有效提升金融知识宣传情景剧表演大赛的影响力和宣传效果,人行南京分行将通过“江苏消费网”官方网站推送、微信评选等方式对参赛作品进行宣传推广,并将组织10支参赛队伍通过进社区、进学校、进乡村实地表演的方式扩大比赛成果,普及金融知识。

  普及月活动期间,南京各银行业金融机构将按照人民银行的统一部署,依托营业网点、金融知识社区学校、农村金融综合服务站等宣传平台,开展有针对性、有特色的多样化教育活动,并在其他业务推介、品牌推广活动中加载金融知识宣传,让更多的人群学习了解金融知识,防范金融风险,切实维护自身权益。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《人行南京分行启动2017年“金融知识普及月”活动》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。