和讯财经端 注册

一条暖心的短信

2017-09-12 09:43:00 金融时报  谭标 邹远洪

  “姚主任,你好,在我极其困难的时候,是你及贵社的所有工作人员伸出了有力而温暖之手援助了我,你们的帮扶我无法言表,只以一颗真诚的心感谢众位,祝各位身体健康,家庭和睦!”

  近日,贵州雷山县大塘信用社主任姚茂菊收到大塘镇掌坳村特困户吴兆平发来的短信,向她抒发心中的感慨,诉说心中的郁闷,表示战胜贫困的决心。

  事情还要回到今年的6月份,6月26日,黔东南农信社助推极贫乡镇脱贫攻坚突击队一行5人,来到贵州省属极贫镇大塘镇掌坳村进行利息催收。在掌坳村,他们发现有一特殊的贫困户,户主叫吴兆平,今年52岁,由于儿子2007年参加高考落榜,继而精神异常,一直靠药物治疗维持。近期祸不单行,女儿又突发疾病,花费了几万元才做完手术,因此花光了家里的所有积蓄,工地老板拖欠4万元的工钱且老板已不知去向。作为家里唯一的“主心骨”,吴兆平对自己在大塘信用社已到期的借款归还深感心有余而力不足。

  得知吴兆平的情况后,在大塘信用社主任姚茂菊的建议下,大塘突击队队长李国成立即组织突击队员及大塘信用社员工召开紧急会议,议题是如何帮助贫困户吴兆平把贷款续贷。考虑到吴兆平的贷款利息已高达7800元的实际,决定由大塘突击队员及大塘社员工共同为吴兆平捐款。随后,大家慷慨解囊,15名突击队员和3名信用社员工立即筹集了3600元,解决了吴兆平的贷款续贷问题。当突击队队长李国成把筹集款递交吴兆平的那一刻,吴兆平眼含泪水,感激之情无法言表,向大家深深地鞠了一躬。

  在随后的日子里,吴兆平念念不忘农信之恩,不时给大塘信用社主任姚茂菊发来短信,感谢突击队的关爱,感谢农信社的帮助,也鼓起了他战胜贫困的勇气。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《一条暖心的短信》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。