和讯财经端 注册

郭三野副秘书长应邀参加“绿色金融国际研讨会”

2017-09-12 10:13:01 中国银行业协会 

  9月5日,由中国金融学会绿色金融专业委员会、联合国环境署、中国工商银行等联合主办的"绿色金融国际研讨会"在北京召开,中国银行业协会副秘书长、东方银行业高级管理人员研修院副院长郭三野应邀出席,此次绿色金融国际研讨会主要讨论G20绿色金融研究小组向G20汉堡峰会提交的研究成果,推动绿色金融成为G20汉堡峰会的主流议题,探讨推动"一带一路"投资的绿色化以及绿色金融科技等新议题。中国人民银行副行长殷勇、联合国助理秘书长Elliott Harris等做主旨演讲,来自联合国环境署、英国大使馆、英格兰银行、国际金融公司等国际机构的专家、学者和国内主要金融机构相关业务领导约200人出席了此次研讨会。

  在研讨会上,郭三野副秘书长代表中国银行业协会和国家环保部对外合作中心、中国证券投资基金业协会、中国保险资产管理协会、中国信托业协会等一同联合签署了《中国对外投资环境风险管理倡议》。该《倡议》为参与对外投资的我国金融机构和企业在对外投资过程中的环境风险管理提供了一套符合国际规范的基本准则,强化其防范环境风险和事故的能力。同时,限制污染性投资,提升绿色投资的能力,促进参与"一带一路"的各经济体向绿色化的转型。

各单位联合签署《中国对外投资环境风险管理倡议》
各单位联合签署《中国对外投资环境风险管理倡议》
各单位联合签署《中国对外投资环境风险管理倡议》

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《郭三野副秘书长应邀参加“绿色金融国际研讨会”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。