和讯财经端 注册

Sudhir P•Amembal:预计2026年中国将成世界最大租赁市场

2017-09-12 13:33:18 和讯银行 

Amembal&Halladay董事长兼CEO Sudhir P-Amembal
Amembal&Halladay董事长兼CEO Sudhir P-Amembal

  和讯银行消息 9月12-13日,由新金融联盟、阿曼波&哈勒戴联合公司、民生金融租赁、中民投租赁集团主办的2017(第四届)全球租赁业竞争力论坛在天津召开,此次论坛的主题为“新监管与新机遇:租赁业进化论”,和讯网作为战略合作媒体对论坛进行全程图文报道。Amembal&Halladay董事长兼CEO Sudhir P-Amembal在论坛中表示,现在中国已经是仅次于美国的第二大租赁市场,到2026年中国将成为世界上最大的租赁市场。规模很重要,但是规模并不意味着一切。

  中国租赁业发展的好消息主要来自宏观方面,中国6.7% GDP的增长率和之前两位数相比更有可持续性,“它会迫使一些租赁公司向内寻求解决方案,关注于它们自身的经营、风险管理和其他的行业内的方方面面,这是他们应该做的事情。”;现在“中国智造2025”、“一带一路”倡议逐步落实,中国制造业的转型升级也在持续进行。

  还有一个好消息是租赁业的发展得到了政府持续性的支持和鼓励,政府已经下定决心要让租赁行业成为经济增长的几大支柱产业之一。

  税制改革方面,营改增将促进新兴增长行业的发展。

  但Sudhir P-Amembal也指出,还有一些坏消息以及需要努力的地方。中国有8000多个租赁公司,数据太大了。印度和中国人口差不多,人口和中国相差不大,GDP比中国要低,但是目前印度租赁公司只有300、400个。美国GDP比中国还要大,美国的实体经济表现也很不错,美国的也只有300、400个租赁公司。

  “这种重大的差距意味着这些小的租赁公司要进行合并,”Sudhir P·Amembal还表示,有很多租赁公司应该要自己好捋一下他们自己的特色,他们要考虑到怎么做产品的创新,他们应该为客户去设计一些定制化的产品,客户所需要的是一些有创新性的产品。

  变化不可改变,变化首先需要时间,实现变化需要智慧,要大家共同努力。时间会自然流逝的,但是智慧不是自然而来的,需要努力获取。只有我们自己努力才会拥有智慧,唯有通过努力我们不断实践,中国才会步入下一个阶段。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
和讯网今天刊登了《Sudhir P•Amembal:预计2026年...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。