和讯财经端 注册

转型发展谋新篇科技金融铸辉煌—浦发银行长沙分行助力岱勒新材成功上市

2017-09-12 13:49:31 和讯 

  2017年9月12日,长沙岱勒新材料科技股份有限公司(简称“岱勒新材”)成功登陆深交所,股票代码300700,其上市募集资金全部顺利归集到开立在浦发银行(600000,股吧)长沙分行科创新材料支行的监管账户,至此与浦发银行长沙分行深度合作的新材料上市企业再添新锐。

转型发展谋新篇科技金融铸辉煌—浦发银行长沙分行助力岱勒新材成功上市

转型发展谋新篇科技金融铸辉煌—浦发银行长沙分行助力岱勒新材成功上市

转型发展谋新篇科技金融铸辉煌—浦发银行长沙分行助力岱勒新材成功上市


转型发展谋新篇科技金融铸辉煌—浦发银行长沙分行助力岱勒新材成功上市

  作为全国最大的金刚石切割线生产制造商,2016年岱勒新材实现营业收入1.85亿元、实现净利润3930万元。岱勒新材自成立以来就与浦发银行建立了密切的合作关系。公司从与浦发银行长沙分行合作初期年销售不足1000万元的典型小微企业,发展为目前享誉全国的硬质材料切割行业领导者,其自身发展及与浦发合作的各个阶段无不闪耀着金融创新的智慧。岱勒新材的成功上市是浦发银行长沙分行积极探索专业化经营科技金融领域的辉煌见证,是银行业服务实体经济发展的成果典范。

  与其他上市企业拥有多家合作银行不同,岱勒新材在上市前仅有浦发银行长沙分行一家合作银行,两者可谓“两小无猜”的合作伙伴。合作之初,浦发银行长沙分行突破传统银行普遍要求强担保和强抵押增信措施的思维束缚,依靠其在新材料领域深度经营的专业能力,适时为岱勒新材提供信用贷款,助力其产品成功打开了市场,岱勒新材迎来了第一个转型发展期。随后岱勒新材凭借产品和价格优势,获得了大量国内外优质订单,全面打开了蓝宝石切割领域的市场,同时继续巩固了在硅切割领域的领导地位,成为真正的行业领导者。在此过程中,浦发银行长沙分行通过创新金融产品服务,一举解决了岱勒新材履约订单所需要的流动资金和产能扩大的项目建设资金,双方也签订并完成了第一个三年规划战略合作协议。

  2015年11月,岱勒新材正式上报创业板IPO材料并于2017年7月顺利通过证监会的审核。历时多年的辛勤耕耘,今天的成功上市,生动谱写了一个小微企业成长壮大的奋斗诗篇。

  岱勒新材的成功上市仅仅是双方合作的第一个目标。下一阶段,双方将签订第二个三年战略发展协议,借助上市平台,双方将在市值管理、上下游产业链整合、资本运作、多元化发展等领域展开深入的合作,努力将企业打造成全球领先的硬质材料切割工艺供应商,打造成属于中国的民族工业品牌。

  浦发银行长沙分行入湘13年以来,秉承“以客户为中心”的服务理念,已和省内80%以上的知名和重点企业建立了良好的合作关系,累计投放各类信贷资金4000余亿元,服务客户近150万户。近两年以来该行在区域率先探索银行业面向实体经济发展的专业化、特色化经营,已成立2家专业化支行、12家特色化支行。浦发银行长沙分行行长李征表示,“岱勒新材模式”的成功,是浦发银行长沙分行专业化经营改革的成果体现,是多年来在科技金融领域积累与探索的行动体现,是浦发“融资+融智”、“商行+投行”经营思维的创新体现,更是浦发支持实体经济发展的决心体现!

  “岱勒新材模式”的成功无疑为商业银行转型经营、积极服务实体经济发展、全力支持中小微壮大提供了可借鉴的实例,丰富了银行业创新经营的新思路!

转型发展谋新篇科技金融铸辉煌—浦发银行长沙分行助力岱勒新材成功上市

转型发展谋新篇科技金融铸辉煌—浦发银行长沙分行助力岱勒新材成功上市

  双方合作历程

  2012年,浦发银行长沙分行在前期合作了解的基础上,突破传统银行强担保措施的束缚为岱勒新材提供信用贷款,双方正式建立合作关系。金融强势助力公司产品成功打开了市场,迎来了第一个转型发展期。

  2014年,在全球光伏行业不景气的情况下,岱勒新材以敏锐的眼光和战略将产品转战蓝宝石行业,迎来了第二个转型发展期。浦发银行再度创新产品和服务,提供资金支持。与此同时双方根据岱勒新材发展战略,签订了第一个三年合作发展协议,规划在三年时间内将岱勒新材打造成上市公司。

  2015年,随着光伏行业的持续复苏,良好的经营使岱勒新材产品市场需求量倍增,原有产能已经不能满足市场需求。浦发银行长沙分行继续提供项目融资,帮助公司建成年产12亿米的金刚石切割线生产基地,使公司产品够迅速占领市场,成为真正的行业领导者。

  2015年11月,岱勒新材正式上报创业板IPO材料并于2017年7月顺利通过证监会的审核。在双方协作下,第一个三年规划顺利达成。

  2016年,作为全国最大的金刚石切割线生产制造商,岱勒新材实现营业收入1.85亿元、实现净利润3930万元。

  2017年9月12日,长沙岱勒新材料科技股份有限公司成功登陆深交所挂牌上市,股票代码300700。

  通讯员:孔令鸿

(责任编辑:陶海玲 HF003)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《转型发展谋新篇科技金融铸辉煌—浦发银行长沙分行助力岱勒新材成...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。