和讯财经端 注册

民生银行与北大国发院合作推进存量PPP资产流转交易平台建设

2017-09-14 09:53:00 金融时报  杜冰

  近日,民生银行(600016,股吧)与北京大学国家发展研究院战略合作研究签约仪式暨设立国家级存量PPP资产流转交易平台研究课题启动会在北京大学举行。

  在签约仪式上,正式设立了国家级存量PPP资产流转交易平台研究课题组,北大国发院名誉院长、全国政协常委、全国工商联专职副主席林毅夫教授和民生银行董事长洪崎担任课题顾问,北大国发院院长姚洋担任课题组组长,央行货币政策委员会委员黄益平与民生银行研究院院长黄剑辉担任课题组副组长。同时,课题组还邀请了财政部、发改委、证监会、银监会、保监会、保险协会及PPP研究领域的知名专家学者担任课题学术指导。

  据悉,课题组将围绕存量PPP资产流转的潜在财政金融风险评估及防范、存量PPP资产流转与现有金融监管体系的关系、设立国家级存量PPP资产流转交易平台的政策建议等,陆续推出一系列专题报告、学术文章和书籍等,旨在推进中国PPP理论和实践的创新发展,并在一定程度上破解PPP遇到的实践难题与瓶颈,为国家推进PPP模式健康持续发展提供坚实的理论支撑和实践支持。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《民生银行与北大国发院合作推进存量PPP资产流转交易平台建设》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。