和讯财经端 注册

兴业银行500亿元融资打造美丽中国“江西样板”

2017-09-14 09:47:00 金融时报  李岚

  江西省政府和兴业银行(601166,股吧)日前在南昌举行“加强绿色金融合作,打造美丽中国"江西样板"”战略合作签约仪式。江西省常务副省长毛伟明、兴业银行行长陶以平分别代表双方签订战略合作协议。

  根据协议,兴业银行计划在未来5年内,为江西省新增各类绿色融资500亿元,双方将围绕江西省国家生态文明试验区和绿色金融改革创新试验区的建设需求,协力打造经济快速发展、生态优势突出、社会协调进步的“江西模式”。

  数据显示,自2006年入驻江西以来,兴业银行已为150余户企业金融客户提供表内外绿色融资210余亿元。截至2017年8月末,兴业银行在江西各类绿色融资余额已达110.42亿元,涵盖水资源利用保护、海绵城市、资源循环利用、清洁能源等领域。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《兴业银行500亿元融资打造美丽中国“江西样板”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。