和讯财经端 注册

新开发银行与工商银行签署战略合作谅解备忘录

2017-09-14 09:20:00 金融时报  孟扬

  本报讯

  记者孟扬报道 近日,中国工商银行与新开发银行签署了《战略合作谅解备忘录》,建立全面战略合作伙伴关系。根据备忘录,双方将在结算清算、项目融资、债券承销与投资、银行间债券与外汇市场交易服务、互联网金融与信息化建设等方面在全球范围内加强合作,共同为“一带一路”及其他新兴经济体、发展中国家基础设施建设提供优质金融服务。

  新开发银行是由巴西俄罗斯印度、中国和南非五个金砖国家共同倡议设立的国际多边金融机构,2015年7月份正式开业,总部设在上海。新开发银行的成立,对于促进金砖国家及其他新兴经济体和发展中国家的经济金融合作具有重要意义,有助于缓解相关国家基础设施建设的投融资瓶颈,助力经济发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《新开发银行与工商银行签署战略合作谅解备忘录》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。