和讯财经端 注册

青田农商银行累放三权抵押助农贷5亿元

2017-09-14 09:31:00 金融时报  张宏斌 季凯雯

  今年以来,浙江青田农银行在金融扶贫助农工作中,立足地域特色,转变金融扶贫思路,以三权抵押为突破口,并与扶贫工作相结合,提升了金融扶贫工作的有效性和可持续性。截至目前,该行累计发放三权抵押助农信贷5亿元,为1000多户农民脱贫创业解决了资金需求。

  农户融资难、担保难是农民长期以来的难题,农民创业致富需要资金注入,银行传统的放贷模式对于缺少抵押担保物的农民来说门槛太高。对此,该行积极顺应金融市场需求变化,结合农民金融需求优化信贷结构,针对当地农民的土地经营权、房屋产权、林权的经营使用状况,积极盘活农户资金,对有创业致富想法的农户推出了三权抵押贷款,使农民有充足的资金进行创业脱贫,真正做到金融助农、支农,加快农村贫困人员致富步伐,推动全市经济发展。截至目前,该行已发放农村土地承包经营权抵押贷款996万元,农民住房财产权抵押贷款2.28亿元,林权抵押贷款2.9亿元,发放三权抵押贷款占总贷款额度6.7%。

  同时,该行推进“最多跑一次”改革,让客户来即办、办即走,不浪费客户时间,积极与资产评估公司等机构合作,对农民的三权进行评估,专业评估农民三权资产;简化三权抵押贷款流程,做到款项及时发放到位,不耽误农户使用;灵活制定还款期限,根据农户贷款用途、经营项目、生产周期等综合因素,制定合理科学还款方式、还款期限,降低农户还款压力,消除农户贷款后顾之忧, 帮助农户创业增收致富。

  此外,该行客户经理还上门对农户进行三权资产统计登记,为农户建立档案,根据三权经营状况不同,制定办理不同的授信额度金融产品。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《青田农商银行累放三权抵押助农贷5亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。