和讯财经端 注册

以精准“靶向营销”服务实体经济

2017-09-14 09:53:00 金融时报  张宏斌

  今年来,江苏如皋农商行围绕供给侧改革和“两减六治三提升”决策部署,不断加大信贷投放,拓宽服务领域,创新业务品种,大力支持辖内实体经济发展。截至8月末,该行各项贷款余额199.27亿元,较年初增加15.04亿元,其中实体经济贷款余额166.49亿元,较年初增加17.03亿元,增幅达11.39%。

  为深入企业了解金融需求,该行在全辖组织开展系列走访活动,通过银政企座谈、实地走访、主动营销等形式宣传本行产品与服务,与企业加强沟通、拓展合作、增进互信。该行主动与如皋市发改委、金融办、人行如皋支行、各镇区政府对接,获取各镇区的工业园、大中型企业相关数据资料,筛选出目标企业,实施精准的靶向营销。7月1日起,如皋农商行在全辖开展“送宝典·助融资”金融帮扶万企行活动,对全市具备一定规模的实体企业进行逐一走访和对接。截至8月末,该行已完成与辖内14个镇(区、街道)的银政企对接工作,共走访中小微企业900多户,新增授信客户40户1.5亿元,新增用信27户6545万元。9月份,该行将开启第二阶段工作,组织支行根据企业名单安排上门走访,同时根据企业真实情况给予信贷支持,不断扩大小微企业服务效果,确保建档全覆盖,授信面不少于30%,用信户每个支行不少于2户;建立督导机制,制定专人跟踪督导重点项目融资进展,每月汇报重点项目推进措施和工作进展。1-8月份,如皋农商行新增投放重点项目贷款8.73亿元。

  随着产业经济结构的调整、行业调控政策的推进,辖内不少企业出现新困境。该行一方面积极开展客户走访与调查,针对不同行业、不同产业,积极探索新的贷款担保方式,相继开办了商标权质押贷款、船坞质押贷款、码头质押贷款、国补、应收账款质押贷款等,成功发放商标权质押贷款1000万元、船坞质押贷款1.2亿元、岸线码头质押贷款2400万元、以国家补贴为还款来源贷款5000万元等,既有效解决了企业信贷资金需求,又提高了担保的质量,降低了贷款风险。另一方面,将批量营销的理念贯穿于信贷产品创新中,为中小型企业先后推出“绿能贷”“税融贷”等特色产品,满足不同层次、不同客群的金融需求。截至8月末,新产品新增1347户4.16亿元,其中“绿能贷”新增401户3430.92万元,“税融贷”新增9笔578万元。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《以精准“靶向营销”服务实体经济》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。