和讯财经端 注册

吕梁市联社:为学子送上校园金融“安全大餐”

2017-09-14 10:03:00 金融时报  郭晓东 张晋军

  针对违法违规“校园贷”和“电信诈骗”频发等问题,为提高大学生的金融风险意识,整治金融乱象,山西省吕梁市联社于9月开学季,选取了吕梁学院及分校、吕梁市会计学校、吕梁市卫生学校和吕梁高级技工学校等辖内9所高校、职业院校开展了2017年“送金融知识进校园”专题活动。

  此次活动的主题是金融知识普及和金融安全意识培养,针对吕梁辖内普通高校在校学生开展金融知识教育普及活动,举办金融诈骗、电信诈骗、网络诈骗等警示教育,在“堵旁门”的同时“开正门”,鼓励辖内行社在风险可控的前提下向在校大学生提供安全优质的金融服务,研究针对学生的消费金融解决方案。

  在活动过程中,该市联社通过与高校“结对子”,举办金融专家巡回宣讲、播放警示教育片、金融知识文艺演出、金融知识问答、金融知识辩论赛,设立校园金融知识宣传专栏、咨询台等多种形式,结合当前发生的真实案例,深入剖析“电信诈骗”和“校园贷”产生的原因,帮助大学生提高识别能力,加强心理防御,抵制变相高利贷等不良校园网贷,同时积极引导学生通过12355全国青少年心理咨询和法律援助热线以及其他消费者权益保护机构等寻求保护和帮助。在为大学生送去“金融安全大餐”的同时,有针对性地提高大学生的金融风险防范意识和自我保护能力,引导其树立正确的消费观和价值观。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《吕梁市联社:为学子送上校园金融“安全大餐”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。