想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

沪银团贷款保密协议文本发布

2017-09-19 00:43:00 上海金融报 

  牵头行、贷款行责权对等

  本报讯

  (记者马翠莲)为推动在沪中外资银行在银团贷款业务方面的合作,上海市银行同业公会审议通过了《上海地区银团贷款保密协议示范文本》(以下简称“示范文本”),并向全体会员单位发布。

  据了解,示范文本由定义、保密承诺、准许披露、披露的通知、归还/销毁保密信息、违约责任、免责条款、效力及修改、管辖法与司法管辖九方面内容组成。示范文本采用牵头行及潜在贷款行双方签署模式,将牵头行及潜在贷款行置于平等地位,有效维护了双方的利益。同时,不同于其他协议文本,示范文本对牵头行提出了“在其可知范围内向潜在贷款行更新保密信息或纠正前述保密信息中的不准确之处”这一更高要求,同时也对潜在贷款行的违约责任作了进一步约定。

  近年来,上海市银行同业公会致力于推动在沪中外资银行间的业务沟通与合作。示范文本的发布,是继今年6月召开中外资银行业务创新合作交流会、见证中外资银行创新试点合作签约后的又一重要举措。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《沪银团贷款保密协议文本发布》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。