和讯财经端 注册

渤海银行增资受挫 未按期获得银监会等机构批准

2017-10-11 10:14:08 和讯银行 

  和讯银行消息,10月9日中远海运发展股份有限公司(中远海发)公告称,经与渤海银行沟通,截至本公告日,增资事项仍未获得中国银行业监督管理委员会等监管机构批准,根据双方签订的《渤海银行第三次增资意向书》约定,中海投资暂无需履行现金出资义务。

  而此次增资事项签订于5月26日,中远海发全资子公司中海集团投资有限公司(中海投资)与渤海银行签署《渤海银行第三次增资意向书》,出资金额约 17.59 亿元人民币,认购渤海银行 5.84307425 亿股普通股,占渤海银行本次配股总额约 11.72%,增资完成后,持股比例为 13.17%。

渤海银行增资受挫 未按期获得银监会等机构批准

  但是,增资意向书自动失效并不意味着中远海发放弃增资计划。其中公告指出,将积极与渤海银行沟通,根据银监会等监管部门审批进度及意见继续推进本次增资工作。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
和讯网今天刊登了《渤海银行增资受挫 未按期获得银监会等机构批准》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。