和讯财经端 注册

地方性银行整体疲弱 江苏民丰农商行平均收益率垫底

2017-10-20 11:16:53 投资时报 

  对324家银行在售理财产品进行统计后可以发现,中信银行(601998,股吧)的理财产品整体收益水平较高,达6.32%;江苏民丰农商行不幸垫底,仅为2.75%

地方性银行整体疲弱 江苏民丰农商行平均收益率垫底

  文 |《投资时报》实习记者 王璕

  受央行连续开展大额流动性投放支持,市场资金面保持宽松,短期货币市场利率下行。不过,近一周银行理财收益率依旧保持平稳。

  标点财经研究院携手《投资时报》对2017年10月12日至10月18日各银行发行的1879只人民币理财产品进行了统计。从预期年化收益率上限前十名榜单中可以看出,交通银行“得利宝私银慧享”系列与 “得利宝”系列产品依旧坐稳前三,

  在收益率榜单中,前十名被交行、中国银行和中信银行包揽。交通银行的上述系列产品的收益率范围在10.2%至8.5%之间;中信银行紧随其后,旗下产品“中信理财乐赢指数结构1748期”人民币理财产品收益率为8.05%,排名第四;此外,中信银行还有两只委托期为94天的“理财乐赢”系列产品进入榜单前十名,排在第7、8名,收益率分别为8%和7.55%;而中国银行的搏弈睿选218期沪深300理财产品不敌交行和中信银行,以8%排在第5名。

  同时记者对预期收益率上限较低的理财产品进行统计发现,在收益率后20名中,地方性银行的产品依旧占主流。贵阳农商行的7天理财产品“直销001期”收益率垫底,低至2.6%;而杭州银行的“稳健盈家”和“添金喜”系列有3只产品计入榜单,收益率上限在2.8%至3.1%范围内;江苏民丰农商行低收益率以2.75%排名倒数第二,而浙江稠州商业银行也表现欠佳,“如意宝”系列2只产品收益率均为3%,排名第5和第6。

  值得注意的是,新韩银行是唯一一家进入低收益率前二十名榜单的外资行,其产品收益率为3.3%,排名第13。

  据Wind资讯统计,从当周在售理财产品发行数量来看,交通银行保持稳定占据榜首,以发行188只产品位居第一,市场占比6.89%;建设银行发行了171只产品,市场占比6.26%;另有中国银行和民生银行(600016,股吧)当周发行产品数量超过100只,与上周相比,整体发行数量有所上升。

  同时,记者对在售产品的324家银行平均收益率进行了统计排名,发现中信银行的理财产品整体收益水平较高,为6.32%;其次是哈尔滨农商行和山东莱芜农商行,平均收益率均为6%,并列第二;而江苏民丰农商行平均收益率最低,仅为2.75%。

  若统计产品的实际收益率,当周有18家银行的187只理财产品实际收益率达到预期。较往期统计来说,收益率达预期数量有所提升。建设银行有37只产品实际收益率达到预期;杭州银行有33只产品达到预期。

  

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《地方性银行整体疲弱 江苏民丰农商行平均收益率垫底》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。