和讯财经端 注册

服务超3.5万家企业“招银避险”再升级

2017-10-31 00:08:00 上海金融报  周轩千

  招商银行(600036,股吧)第二届“招银避险”金融交易研讨会近日在北京举办。招商银行副行长王良、首席经济学家丁安华和200多位企业代表出席,共同探讨如何通过银企合作完善企业对金融市场风险的管理。

  招行在此次研讨会上推出了“招银避险”升级服务,包括全天候的全球服务网络、兼具时效与深度的市场研究体系、便捷高效的绿色通道服务以及企业定制化培训服务合作等。招行在2014年就积极着手布局金融市场对客交易业务,并推出了“招银避险”服务体系,为客户提供金融市场风险综合管理方案和交易服务。

  本次研讨会以专题报告、高管沙龙等形式,展望了2018年企业所面临的主要市场风险,分享了适用于近期市场状况的风险管理工具和策略,并探讨了金融市场避险业务中银企合作的方向。

  据悉,截至2017年第三季度末,“招银避险”服务的企业已达到3.5万家,覆盖大宗商品、电力、汽车、航空、通信、物流、地产等多个产业。在大量企业避险交易需求的推动下,招行2017年避险交易服务总交易量已突破1万亿元人民币,人民币期权做市交易连续第三年在市场排名第一。基于金融科技银行这一全新定位,招行金融市场业务负责人表示,未来“招银避险”服务将继续保持分层客户服务体系、以客户需求为起点的定制化方案设计等服务优势,并融合金融科技技术进行工具升级,将银企合作向智慧金融、科技金融的新方向发展。

(责任编辑:张宸语 HN150)
看全文
和讯网今天刊登了《服务超3.5万家企业“招银避险”再升级》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。