和讯财经端 注册

浦发银行落地首单FT跨境可转债

2017-10-31 00:07:00 上海金融报  周轩千

  近日,浦发银行(600000,股吧)落地首单上海股权托管交易中心(以下简称“上海股交中心”)挂牌企业FT跨境可转债业务,通过FTE账户引入境外资金对接区内科创企业,运用自贸创新产品精准服务科技客群,实现“双自联动”发展。

  据悉,上海天旅航空用品股份有限公司是上海股交中心科技创新版E版的首批挂牌企业,注册在张江园区。公司主营航空运输标准实用性产品的研发,主要收入均来自于海外客户,境外投资者看好其未来的发展,拟进行战略投资。获悉相关信息后,浦发银行与上海股交中心第一时间形成联动,为客户设计FT跨境可转债业务方案,通过全口径跨境融资,首先引入境外战略投资者的外币资金,通过FTE账户自由结售汇用于企业境内外的日常经营支付需求;未来境外投资者还可通过债转股选择权的行权,结合外商投资负面清单的备案管理,高效地完成对天旅航空的股权投资。

  通过运用FT跨境可转债业务,境内企业在吸引外资的过程中可尽早运用外方资金,有利于企业经营发展;境外投资者可根据境内企业经营情况做出投资或债权的选择,降低投资风险。

  据悉,浦发银行正在与上海股交中心对接基于FT账户体系的全面合作,探索形成可复制可推广的金融创新服务模式,吸引境外资金通过FT账户对接股交中心挂牌企业,精准服务科技型、创新型中小企业客群,吸引更多境内外资金投资科技创新,探索为注册在自贸区内的科技型挂牌企业提供便捷的跨境投融资服务。

(责任编辑:张宸语 HN150)
看全文
和讯网今天刊登了《浦发银行落地首单FT跨境可转债》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。