和讯财经端 注册

兴业银行助力军工央企打造“大国重器”

2017-10-31 00:07:00 上海金融报  周轩千

  近年来,兴业银行(601166,股吧)选择以支持军工央企为突破口,依托自身综合化经营服务优势,积极服务军民融合相关产业。兴业银行大型客户部总经理周伟表示,该行将中国航空工业集团等八家军工央企列为首批总行级重点服务对象,在授权政策、贷款规模、专业团队、资源配置等方面加大金融支持力度。截至9月末,该行首批列入总行级军工央企合作客户数达342户,各类业务余额达184.15亿元。

  为不断拓展军民融合融资渠道,兴业银行在传统信贷业务基础上,积极探索产业基金、资产证券化等创新融资方式,全方位支持军工企业发展。2017年1月,由中国航天科工集团公司、航天三江集团联合湖北长江经济带产业引导基金、武汉市政府投资平台牵头发起设立总规模为100亿元的长江航天产业基金,主要围绕商业航天、军民融合等开展投资,首期募集资金为25.8亿元,其中兴业银行认购10.3亿元,占比39.92%,为认购金额最大的金融机构。

  “通过投资长江航天产业基金,本行将密切参与打造长江经济带,推进长江流域战略新兴产业发展、传统产业转型升级,有效服务军民融合和地方经济建设。”周伟表示,该基金将于近期实现业务落地。

  另据周伟介绍,早在2016年10月,兴业银行便参与发起设立总规模达302亿元的“国华军民融合产业发展基金”,并作为最大投资人之一认缴出资50亿元。该基金项目储备预计投资额超过1000亿元,旨在筹集支持军工产业“十三五”重大战略任务实施和产业发展的资金,全面支撑各军工集团军民融合发展、资产证券化和国际化。

(责任编辑:张宸语 HN150)
看全文
和讯网今天刊登了《兴业银行助力军工央企打造“大国重器”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。