和讯财经端 注册

海南银行以新发展 服务美好新海南建设

2017-11-02 10:36:00 证券导报  汪慧

  本报讯

  (记者 汪慧)海南银行党委把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,按照省委部署,在全行以多种形式学习宣传党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,并贯彻落实到海南银行具体工作,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  10月18日上午,海南银行组织全体员工集中收看党的十九大开幕会电视直播,在行领导及总行270名员工、分支机构230名员工认真聆听习近平总书记作的报告。当天下午,海南银行党委召开会议,第一时间研究部署学习十九大精神,党委班子成员围绕十九大报告开展学习讨论。党委班子成员和全行员工一致认为,报告旗帜鲜明、主题突出,内涵丰富、博大精深,气势磅礴、振奋人心,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

  10月23日上午,海南银行召开党委中心组十九大报告专题学习(扩大)会,原原本本学习十九大报告,5个部门代表和2家分支行代表结合工作汇报学习体会,行领导围绕分管工作作学习心得发言。大家表示,报告充分展示了习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论的重要组成部分,进一步坚定了全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。党委书记、董事长王年生强调,全行要深入学习十九大报告,深刻领会报告内涵,以报告为指引进一步加强党的建设,抓好业务发展、风险管控、人员素质提高、明年工作谋划等重点工作,推动完成年度目标任务,实现明年良好开局,不断以新发展更好服务美好新海南建设。

  10月27日下午,海南银行召开党委(扩大)会议和“学习十九大、奋战六十天,全面完成2017年经营目标”动员部署会,传达全省领导干部大会精神和省政府党组(扩大)会议精神,动员全行员工深入学习贯彻十九大精神,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,奋战六十天,确保全面完成年度各项经营目标任务。王年生要求,一是学习贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。做到班子成员带头学,各单位自觉学,邀请省委宣讲团成员指导学,各种形式帮助学,组织检查督促学。二是学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,全面完成2017年各项目标任务。做到明确任务,压实责任,突出重点,比学赶超,真抓实干,奖惩问责。三是学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领发展。进一步统一思想,进一步优化服务,进一步管控风险,进一步加强管理,进一步转变作风。

  10月30日下午,省委七届三次全会结束后,海南银行当即召开党委扩大会,将省委关于学习宣传贯彻十九大精神的意见和省委书记刘赐贵讲话精神传达到全行干部及党员。

  海南银行全行各支部按照党委统一部署,利用业余时间,迅速开展十九大精神集中学习,做到32个单位、26个支部、574名员工全覆盖。下一步,海南银行将按照省委部署,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把十九大精神落实到海南银行的金融服务实践中。另悉,从10月31日起,海南银行行领导分组带队到精准扶贫联系点及下辖市县分支机构进行宣讲,将学习贯彻十九大精神工作进一步推向深入。

(责任编辑:张宸语 HN150)
看全文
和讯网今天刊登了《海南银行以新发展 服务美好新海南建设》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。