和讯财经端 注册

德勤报告:中国2019年将成全球第二大资产管理市场 仅次美国

2017-11-09 13:12:23 参考消息 

  参考消息网11月8日报道外媒称,德勤咨询旗下的资产管理行业策略咨询公司Casey Quirk7日发表报告预测,中国将在2019年成为仅次于美国的第二大资产管理市场,届时中国将占据全球资金净流入总和的一半。

  据新加坡《联合早报》网站11月8日报道,该报告估计,到2030年,中国的资管规模将从2016年的2.8万亿美元跃升至17万亿美元。

  报告指出,到2025年,中国资管规模的年增长率将会保持在平均15%的水平,而到2030年则逐步降至12%。总的来看,这将使2017年至2030年间,中国投资者投入资管行业的新资金达到8.5万亿美元,同时也意味着中国的资产净流量,将与其他全球市场的总和不相伯仲。

  Casey Quirk合伙人及亚太地区负责人陈瑞轩指出:“相较于全球其他地区,中国是唯一资管规模逾数万亿美元的市场。中国在过去五年,仍以每年超过30%的速度吸纳新资金流入。”他表示,对国内企业而言,这种增长说明,建立以吸引未来资金流入为目标的成功商业模型尤其关键,而对于外资企业而言,跟实力雄厚的本地公司合作至关重要。

  报道称,中国资管行业的增长将由散户和高净值投资者推动。目前,该群体仅将个人财富的4%投资于资管产品,但Casey Quirk预计,到2030年,这领域将增至10%。

  根据Casey Quirk的研究,以下中国企业能在2030年获高达70%市场份额:国内巨头、全球领导者、泛亚另类投资专家、国内销售专家及制定虚拟投资管家。

  Casey Quirk并预测,未来中国的资管市场将继续由本土机构主导,国内监管保护政策出台亦将进一步推动这一局面的形成。

  另据彭博社报道,报告还指出,2016年中国资管规模低于美国的33.4万亿美元和英国的3.8万亿美元。个人财富快速增长和银行存款回报低,将激励中国投资者把更多资金交予资产管理机构打理。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《德勤报告:中国2019年将成全球第二大资产管理市场 仅次美国...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。