和讯财经端 注册

赵杰:服务实体经济“不缺政策,缺的是机制”

2017-11-09 17:58:00 中国经济网 

  经济日报-中国经济网北京11月9日讯 今日,银监会在京召开第139场银行业例行新闻发布会,福建银监局党委书记、局长赵杰以“持续提升福建银行业服务实体经济水平”为主题进行了发言,他表示,服务实体经济是个难题,从中央到地方出台了很多政策,银监会也从监管角度出台了很多相关政策,目的是引导银行业解决脱实向虚的问题。但仍然只是在逐步改善中,尚未得到很好的解决。可以说,服务实体经济现在“不缺政策,缺的是机制”。

  >>>
福建银监局党委书记、局长 赵杰
福建银监局党委书记、局长 赵杰

  赵杰表示,福建银监局在服务实体经济问题上从三方面进行了努力,一是建立评价体系,助力经济转型升级;二是通过完善内生机制,打通金融服务的“最后一公里”;三是通过深化金融创新,支持区域特色经济发展。

  赵杰指出,下一步,福建银监局将继续按照银监会统一部署,持续引领辖区银行业深入落实党的十九大、全国金融工作会议精神,大力支持建设现代化经济体系,大力发展普惠金融,大力提升服务实体经济的效率和水平,提高人民群众和实体经济对金融服务的获得感和满意度。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《赵杰:服务实体经济“不缺政策,缺的是机制”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。