和讯财经端 注册

国美金融赋能创新造未来

2017-11-10 15:15:00 中国经济网 

  在以创新发展为核心的国家双创战略的指导下,中国的金融科技领域得到了快速发展。数据显示,过去几年间,中国的互联网金融产业以惊人的速度迅猛发展,用户人数、市场规模等多项指标均处于世界领先地位。金融科技的创新应用与落地实施,为金融业态的产品和服务注入了新的驱动力。

  创新需要实践与探索

  对企业创新者而言,不仅要比竞争对手的产品和服务好一些,更要精确地“把脉”用户的真正需求。用户在体验过程中,是否便捷、流畅,将极大地影响用户对金融产品的选择,以及能否进一步塑造用户的使用习惯。

  2016年,中国网络资管规模超过2.7万亿,网络信贷余额超过1万亿。伴随着互联网高频的特点,金融科技的长尾价值得到凸显。有机构预测,2020年,中国互联网金融核心业务市场规模将超过12万亿。

  在市场参与者中,与纯互联网企业截然不同的是,产业链的核心企业拥有广泛的线下门店和客户基础,商业足迹遍布全国,多重线下应用场景、深入人心的品牌影响力,都为其在开拓金融版图奠定了天然优势。

  而这些具备产业背景的新金融机构,一方面发挥自身的优势基础,建立起全面的金融生态系统;另一方面,立足金融领域,正积极追求自身的创新力,打造核心竞争力。

  最好的创新产品是贴近消费者

  依托零售业巨头国美30年的产业优势,2017年上半年国美金融已逐步完成国美门店场景的全渗透,交易总额达264.36亿元,较2016年同期增长1280%。

  “创新是用来转换消费者的新智慧,无论技术改变如何,消费者选择的改变才是最终目的。”国美金融相关负责人表示。

  在“场景+金融+科技”发展模式的指导下,国美金融确定了金融走进零售门店的发展路径,通过实践与探索,将金融植入零售场景,不仅能驱动零售产业销售业绩的增长,更获得了用户的支持和欢迎,国美金融正逐步走进更多消费者的日常生活中。

  之所以能获得用户欢迎,也正是国美金融以贴近用户视角设计金融产品,“金融的落脚点是服务,在科技创新、利用上都应基于此。”国美金融相关负责人表示,“让金融温暖生活的每一个角落,是我们始终坚持的理念。”

  “创新是更多可能”

  科技技术驱动金融产业的创新与重塑,也激发了金融消费者的服务需求。

  “我们需要始终保持创新力,但我们更应始终坚持金融产品创新应以用户为中心。”国美金融相关负责人表示。

  对于即将临近的“11.11”,国美金融相关负责人认为,新时代下的新面貌,“11.11”对于消费者来说不再仅是单纯的商品促销打折的一个消费时点。基于此,国美金融提出了2017年的“11.11”品牌主张:“年轻就是躁”。

  “年轻代表丰富的生命力,不局限年龄,是态度,是创造力,是更多的可能。”同时,国美金融2017“11.11”,发挥旗下多业务优势,以形成合力,为消费者带来更多的优惠。

  例如,国美金融旗下消费分期业务以解决消费者消费痛点出发,回归消费本质开展“11.11”优惠活动:10月30日-11月12日,每天1111张免息券准时抢;支付业务不仅有爆款单品,还开展最高返现活动;保险业务则以倡导绿色出行,关注健康为出发点,推出“每日躁步换保额”活动;此外,国美金融旗下基金、理财业务推出“躁财日”等一系列活动,多业务、多优惠助推“11.11”迎来新高潮。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《国美金融赋能创新造未来》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。