和讯财经端 注册

宁夏银川将严厉打击恶意逃废银行债务行为

2017-11-10 16:45:25 新华网  靳赫

  新华社银川11月10日电(记者靳赫)记者从宁夏银川市金融工作会议上获悉,为进一步优化金融环境,防范和化解金融风险,银川市将于今年11月中旬至明年10月开展金融秩序专项整治工作,严厉打击恶意逃废银行债务行为,并建立债权债务执行“绿色通道”,提高债权司法清收成效。

  根据相关工作方案,银川市将强化恶意逃废银行债务催缴工作,向恶意逃废银行债务的单位和个人下发催缴通知单,明确还款时限,对接到催缴通知书后仍拒不还债的单位和个人,将采取更为严厉的党政纪处分、司法打击、媒体曝光等措施,同时构建“黑名单”制度,将具有恶意骗贷、擅自改变贷款用途、恶意转移资产等行为的单位和个人列入“黑名单”,并在媒体上曝光。

  同时,银川还将为债权债务关系明晰的金融债权诉讼案件建立“绿色通道”,各级人民法院对于相关案件将在第一时间受理、审判和执行,加大金融债权案件仲裁和审结执行力度。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《宁夏银川将严厉打击恶意逃废银行债务行为》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。