和讯财经端 注册

京东金融与大连银行签署战略合作协议

2017-11-11 13:15:00 金融时报  李珮

  本报讯

  记者李珮报道 京东金融与大连银行于11月9日在北京签署战略合作协议,双方将在大数据风控、人工智能、用户运营等维度进行全方位战略合作,并将携手打造“一个实验室”和“两大平台”。

  据介绍,“一个实验室”即共建金融科技实验室,将研究AI、大数据、区块链等前沿技术,并在用户洞察、数据风控、智能投顾、智能客服等领域开展合作;“两个平台”指聚合行内外多数据源的大数据平台和全新的线上信贷平台。京东金融将进一步开放场景、数据、业务、技术能力,以数据优势、风控模型、风险策略等助力大连银行搭建大数据平台和线上信贷平台,并逐步构建起支撑大零售条线不同部门资产、产品、权益多样化的综合数字金融服务。

  另外,在签约仪式当日,双方战略合作的首期成果——大连银行直销银行APP“壹伴客”也正式上线。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《京东金融与大连银行签署战略合作协议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。