和讯财经端 注册

京东金融发布金融云

2017-11-13 12:28:07 中国高新技术产业导报 

  本报讯

  日前,在JDD全球数据探索者大会上,京东金融重磅发布全球首个提供FaaS(Fintech as a Service)的企业服务云平台——京东金融云。

  据京东金融副总裁、技术研发部总经理曹鹏介绍,京东金融云FaaS服务有两大特点。其一,FaaS服务层的所有模块都是从京东金融自身的金融科技业务中解耦出来,例如智能营销、智能风控、智能客服、智能投顾、智能支付、智能交易、智慧农业(000816,股吧)、资产证券化等等,因此更加贴近金融业务核心,贴近场景和贴近用户,符合金融机构业务迭代,模式升级的真切需求。其二,京东金融将核心金融科技能力进行标准化、模块化、积木式、嵌入式的输出,服务于金融机构的场景拓展、获客、客户运营、反欺诈、风险定价、资产交易等核心价值创造环节,不仅能为客户降低成本、提高效率,改善用户体验,还能够随需组合,与客户自身的优势相补充融合,共同创造新的商业价值和社会价值。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《京东金融发布金融云》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。