和讯财经端 注册

联合运营的“壹伴客”打法如何?

2017-11-14 02:41:00 证券时报 

  证券时报记者 王莹

  大连银行近日举办发布会,正式推出直销银行“壹伴客”。证券时报记者测试发现,“壹伴客”提供的某些理财产品的募资时间为11月7日,说明该应用真正上线时间要早于发布会。

  大连银行相关人士表示,“壹伴客”的建设历程用时7个月,此前已上线过两版灰度版应用进行测试。目前该应用软件已上线苹果系统,但安卓系统的手机还暂时无法使用。

  业内人士普遍认为,直销银行业务发展模式有两种,一是打通资产负债端,提供高收益率理财产品及线上消费信贷产品;二是创造场景化金融,通过与平台和品牌合作,拓展互联网化场景,输出支付与清算能力。

  大连银行直销银行前期的打法属于后者。从“壹伴客”APP上,可以看到“金融+生活”的标语。金融方面,目前推出了由易方达基金提供的货币基金产品及大连银行主打的直融产品,银行作为交易见证人撮合融资方和投资方。生活方面,目前共有3款产品,分别是信用卡还款、话费卡转让,以及由京东金融提供的众筹项目,目前已上线26个众筹项目。

  大连银行总行网络金融部总经理王丰辉称,目前产品还不够丰富,但产品线会逐步完善。除了直融平台外,大连银行还在筹备网贷平台、理财平台、权益平台。

  据记者了解,“壹伴客”的运营思路大体是通过与其他机构合作的方式拓展金融应用场景,并以此先做大信贷规模,之后再发展资管业务,明年可能将推出智能投顾。

  大连银行2016年年报显示,该行零售业务产品线正在扩容。该行在信托产品代销、专属信用卡、个人消费贷等业务领域有所开拓,同时第三方存管业务完成上线准备。零售业务方面,该行要加快向财富管理银行转型,提升盈利贡献和客户体验,大力发展财富管理、消费金融和移动网络金融业务。

  有业内人士表示,作为移动网络金融,直销银行有望帮助大连银行实现发展财富管理和消费金融的目标。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《联合运营的“壹伴客”打法如何?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。