和讯财经端 注册

亚宝药业终止筹建山西同昌银行

2017-11-14 00:13:52 北京商报  程维妙

  北京商报讯 (记者 程维妙)经历了四年筹备之后,亚宝药业(600351,股吧)决定终止参与设立民营银行——山西同昌银行。11月13日晚间,亚宝药业发布公告称,鉴于银行业监管部门对民营银行的相关政策进一步细化,民营银行最低注册资本提高至20亿元等准入条件,使得山西同昌银行股份有限公司的相关筹建工作已无法继续推进,经全体拟出资人商议决定终止筹建同昌银行的相关工作。

  据了解,亚宝药业在2013年12月31日在上海证券交易所网站刊登了《亚宝药业集团股份有限公司关于拟参与筹备设立民营银行的公告》。根据公告,亚宝药业拟参与筹备设立同昌银行。根据计划,同昌银行注册资本10亿元,其中亚宝药业拟出资2亿元,占同昌银行总股本的20%。

  亚宝药业表示,本次终止筹建不会对公司正常的生产经营产生影响,公司将一如既往做好现有业务,确保主营业务的持续稳定增长,实现公司价值的不断提升,以此积极回报公司全体股东。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《亚宝药业终止筹建山西同昌银行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。