和讯财经端 注册

800亿中央国库定存17日招标

2017-11-14 02:04:00 中国证券报 

  据财政部消息,财政部决定实施2017年中央国库现金管理商业银行定期存款第六期操作。本期存款期限3个月,计划存款量800亿元,存款起息日为2017年11月17日,到期日为2018年2月23日。业内人士称,本期中央国库现金定存跨年跨春节,预计将吸引商业银行踊跃投标。

  财政部表示,本期存款定于11月17日上午9点至9点30分,通过中央国库现金管理商业银行定期存款业务招投标系统,面向2015—2017年中央国库现金管理商业银行定期存款业务参与银行进行招投标。

  Wind数据显示,11月17日有800亿元国库现金定存到期。虽然是对到期存款的再操作,但在临近年末的时点上,本次国库现金定存招投标预计将受到关注。

  业内人士指出,本次存款可跨年跨春节,预计银行需求量大,中标利率可能再度上行。10月以来,市场资金面总体平稳,但机构对中长期流动性预期仍谨慎,以3个月Shibor为代表的中长期货币市场利率持续走高。

  央行、财政部10月份开展的操作,3个月中央国库现金定存利率为4.42%。(张勤峰)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《800亿中央国库定存17日招标》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。