和讯财经端 注册

10月银行理财收益率创两年新高

2017-11-14 02:21:00 上海金融报 

  融360监测的数据显示,10月银行理财产品发行量共10613款,较9月减少2074款;平均预期年化收益率为4.63%,较9月上升0.02个百分点,创2015年9月以来最高水平;产品平均期限为5.2个月,与9月持平。

  融360分析师表示,10月银行理财产品发行量下降,主要原因可能是受“国庆+中秋”长假影响。从历年数据看,一般节假日期间银行较少发行理财产品,尤其每年10月发行量明显下降。而春节前投资者理财需求较旺,发行量维持在较高水平。据预测,11月银行理财产品发行量将回升至12000款以上。

  10月发行的银行理财产品中,保证收益类957款,平均预期收益率为4.14%,保本浮动收益类2367款,平均预期收益率为4.16%,非保本浮动收益类6601款,平均预期收益率为4.88%。

  从发行产品的银行类型来看,10月外资银行发行326款,平均预期收益率为4.93%,位居榜首;城商行发行3640款,平均预期收益率为4.74%;股份制商业银行发行1573款,平均预期收益率为4.65%;农商行发行2820款,平均预期收益率为4.55%;国有银行发行2021款,平均预期收益率为4.53%;邮储银行发行147款,平均预期收益率为4.36%。融360分析师认为,外资银行产品平均收益率占居高位的主要原因,在于个别结构性产品预期最高收益率较高,如星展银行发行的2款理财产品预期最高收益率达30%和20%。但高收益产品的风险等级多为3级,大多数投资者应对此抱谨慎态度。

  此外,普益标准监测数据显示,11月4日至10日,289家银行共发行1861款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数增加25家,产品发行量增加208款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.65%,较上期上升0.01个百分点。保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为新疆、吉林和黑龙江,分别为4.31%、4.28%和4.23%;非保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为天津、上海和四川,分别为4.89%、4.88%和4.87%。

  业内人士表示,三季度考核节点过后,流动性偏紧状况并没得到缓解,银行理财收益率继续小幅上升。但自7月以来,收益率涨幅已较上半年收窄。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《10月银行理财收益率创两年新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。