和讯财经端 注册

秤砣虽小压千斤人行泌阳县支行特色支行建设纪实

2017-11-14 09:46:00 金融时报  梁虹 陈欣

  人行河南泌阳县支行在体制改革中,面对日益繁重的履职任务,支行党组不等不靠,挖掘每个员工潜能,使小行有了大作为,取得了履职成效。

  人少工作不少,18名员工,23个履职岗位,10多项重点工作。如何破解人力资源不足的难题?支行党组经过几上几下的反复论证,决定在现有人力资源下,调动一切积极因素,挖掘一切潜力,全部都兼岗,对内强管理、对外强履职。

  小行更要高效履职。为保证基础工作扎实、亮点工作突出,该行建立了“重点工作突击队”。针对该行信息、调研工作任务重,组成了由4名大学生参加的信息工作组、课题攻关组。针对对外履职力量薄弱、业务能力不强的问题,组织对外履职的工作人员参加中支检查组跟班学习,带出了新老搭配的对外履职队伍。通过集中优势力量,建立“重点工作突击队”,使该行以前基础工作不牢固、对外履职不突出、重点亮点工作难实现的难题得到破解。办公室副主任吴伟正于2014年入行,通过多岗位的实践,发现他的文字材料能力比较突出,负责信息、调研工作。2015年吴伟正在人行驻马店市中支跟班学习,为驻马店中支的信息工作在全省处于领先位次作出了突出贡献。吴伟正也被评为河南省人民银行系统政务信息先进个人。

  泌阳县是革命老区、省级贫困县,中央发出扶贫攻坚的号召后,人行泌阳县支行迅速进入状态,以金融精准扶贫为突破口,有效履行央行职责,积极协调成立以县政府主要领导为组长的金融助推扶贫攻坚工作领导小组,推动县政府先后出台了《泌阳县金融助推扶贫攻坚行动实施方案》《泌阳县惠民扶贫贴息小额贷款管理办法》等政策。该行积极谋划,推动县政府在全市设立金融扶贫专项担保基金5480万元,引导金融机构按照不低于担保基金10倍的额度向个人和企业发放贷款,形成了金融贷贫、产业带贫、合作托贫、股份帮贫的金融精准扶贫新模式,带动4600户10580名贫困人口稳定脱贫和1123户4584名贫困人口再就业。全市在泌阳县召开了扶贫工作现场会,全县扶贫工作在河南省名列前茅。

  秤砣虽小压千斤。人行泌阳县支行虽然是地处偏远的小支行,但全员发力、精准发力,成就了一番大作为,展现了新时期特色支行建设的巨大魅力。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《秤砣虽小压千斤人行泌阳县支行特色支行建设纪实》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。