和讯财经端 注册

金融壹账通首推智能贷款助力小微发展

2017-11-14 16:02:00 金融时报  马翠莲

  日前,中国平安(601318,股吧)集团旗下金融科技公司金融壹账通在上海正式宣布:向中小金融机构输出名为加马(Gamma)的全套智能贷款解决方案。该方案以人工智能为核心,借助区块链、大数据等先进科技对信贷业务流程进行智能化改造,将全面推动传统贷款模式在获客、审核、审批以及系统开发等四大方面的革新。

  记者了解到,作为智能贷款解决方案的终端产品,Gamma智能贷款一体机融合了微表情识别、生物识别、智能双录、大数据风控、电子签章、区块链等多种创新科技,解放了大量申请、验证、核身等人力工作,整个贷款流程全面采用无纸化放贷操作,可高效完成对借款人从面审签约到线上电子合同签署的全流程。其中值得一提的是“智能双录”技术,通过人脸识别、声纹识别、指纹识别以及证件联网核查技术四合一,大大简化了现有贷款模式下复杂低效的客户身份认证流程。

  “之所以能够率先发布整套智能贷款产品与服务,主要得益于金融壹账通AI科技的成熟和领先。”金融壹账通总经理邵海峰对记者表示,“这些技术已在平安集团内外部的应用过程中得到了切实的检验,我们相信其他金融机构也会从中受益。解决方案中各产品模块可独立配置,也可整体输出,中小金融机构可根据自身贷款业务流程需要自主选择,灵活对接,产品模块配置时间最快的只需一个小时。”

  近年来,个人信贷市场快速增长,线上业务流程便捷,但欺诈、黑客等新风险不断涌现;而线下贷款的人工审核效率低下、风控决策依据缺失等固有难题也始终制约着银行贷款业务的正常发展。在金融机构风险防控压力持续加大情况下,银行要做好智能化转型,最为重要的就是要做好智能风控。

  金融壹账通董事长叶望春对记者说,加马Gamma智能贷款解决方案给传统模式带来了变革。通过整合大数据交叉校验和多种生物识别技术,原有申请流程可简化60%以上,大幅度改善了客户体验。“金融壹账通是一个战略赋能型金融科技服务平台,我们希望通过"Gamma智能贷款解决方案"合作输出,快速帮助中小金融机构建立起业内领先的贷款风控能力、提升决策效率、降低成本。”

  叶望春对记者说,目前,金融壹账通已建立起智能银行云、智能保险云、智能投资云三大智能金融云系列产品以及金融科技开放平台。截至2017年8月,金融壹账通已服务了450家银行、2100家非银金融机构、贡献了超过8亿次的C端使用量、超过9万亿元的B端交易量。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《金融壹账通首推智能贷款助力小微发展》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。