和讯财经端 注册

兴业银行500亿元授信支持国药集团

2017-11-14 02:17:00 上海金融报 

  近日,兴业银行(601166,股吧)与中国医药(600056,股吧)集团(以下简称“国药集团”)在北京签署全面战略合作协议,拟向国药集团提供500亿元整体授信。

  根据协议,兴业银行将围绕国药集团中长期发展战略,整合集团资源,为国药集团及其下属企业提供传统融资、投资银行、现金管理、供应链金融、FICC等一揽子金融服务,支持国药集团成为“质地优良、品牌出色、百姓欢迎、国际领先”的医药大健康企业。

  据悉,兴业银行2000年即与国药集团开启合作,目前与国药集团150多家下属企业建立了合作关系,提供包括贷款融资、投资银行、绿色金融、供应链金融、结售汇等综合化金融服务。双方将以此次战略合作协议的签订为新起点,在医药分销、药品制造与研发、血液制品与生物制药及医药产业投资等领域深化合作。

  当日,兴业银行还与国药集团下属5家企业分别签订了《战略合作备忘录》。 (周轩千)

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《兴业银行500亿元授信支持国药集团》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。