和讯财经端 注册

“壹伴客”直销银行上线

2017-11-14 02:17:00 上海金融报 

  京东金融“牵手”大连银行

  本报讯

  (记者李思)京东金融与大连银行近日宣布,基于对用户需求及金融科技价值的共同认知,双方达成了涵盖大数据风控、人工智能、用户运营等维度的全方位战略合作,并将共建金融科技实验室,共建大数据平台与线上信贷平台。双方战略合作首期成果——大连银行直销银行App“壹伴客”已正式上线。

  据记者了解,“壹伴客”承担着实现大连银行线上突围与破局、打造全价值链综合金融服务平台的重任,由京东金融与大连银行双方团队历时5个月联合打造,瞄准年轻人群、互联网用户,围绕客户全生命周期提供财富管理、消费信贷、积分权益等多项便捷的金融服务。

  以直销银行为起点,京东金融与大连银行将进一步深化战略合作,携手打造“一个实验室”和“两大平台”。其中,“一个实验室”是指共建金融科技实验室,联合研究AI、大数据、区块链等前沿技术,并在用户洞察、数据风控、智能投顾、智能客服等领域开展合作;“两个平台”是指聚合行内外多数据源的大数据平台和全新的线上信贷平台,京东金融将进一步开放场景、数据、业务、技术能力,以领先的数据优势、风控模型、风险策略等,帮助大连银行搭建大数据平台和线上信贷平台,并逐步构建起支撑大零售条线不同部门资产、产品、权益多样化的综合数字金融服务,助力大连银行转型。

  京东金融CEO陈生强表示,服务于金融机构价值链上的核心流程环节,通过为金融机构创造增量收入实现价值分享,预示着金融科技未来发展的新方向。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《“壹伴客”直销银行上线》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。