和讯财经端 注册

农行河内分行设立获越方原则性同意

2017-11-15 08:17:00 金融时报  周萃

  11月12日下午,在中越两国领导人共同见证下,越南国家银行行长黎明兴向中国农业银行董事长周慕冰颁发了中国农业银行河内分行的原则性批复。越方原则同意中国农业银行设立河内分行被正式写入《中越联合声明》。

  据介绍,农行近年来稳步推进境外机构布局,目前已在16个国家和地区设立了19家境外机构和1家合资银行。河内分行成立后,将积极服务于“一带一路”倡议、“两廊一圈”战略、中国—东盟和澜沧江—湄公河合作等,积极发挥农业银行金融服务特色优势,为中越两国基础设施建设、经贸往来、产能合作、跨境经济合作区、农业等重点领域合作项目提供金融支持,为促进中越两国金融合作、提升经贸合作水平作出更大贡献。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《农行河内分行设立获越方原则性同意》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。