和讯财经端 注册

CFCA与微软联手推出安全通信模块 助力Windows 10全面支持国密

2017-11-23 14:24:13 中国电子银行网 

  在国家信息安全自主可控的大方针指引下,中国商用密码算法(以下简称“国密算法”)正呈现出“遍地开花”的盎然气象,微软公司也一直在国内慎重研究和寻找权威合作伙伴,以在Windows操作系统平台上合作开发更多、更友好支持国密算法实现的应用场景,满足生态系统合作伙伴和最终用户端灵活多样和日益增长的需求。

  近期中国金融认证中心(CFCA)与微软Windows产品工程团队通过合作研发,取得进一步成果。今后在Windows平台 (Windows10 1703 及后续版本)的HTTPS、SSL等基础网络安全通信服务将完美支持国密算法,国内用户可以使用IE、Edge浏览器等互联网应用服务程序安全、可信地完成网银和电子商务交易。

  国密算法推广效果明显 然而部分安全产品应用体验仍有提升空间

  近几年,随着国密算法的大力推广,许多信息安全服务提供商相继推出支持国密算法的服务器端及客户端产品,如数字安全网关、加密机、U盾等。用户在实际使用此类产品时,遇到了一些问题,例如,端到端的(从客户端到服务端的)网络安全传输的国密实现,至今没有理想的解决方案。

  也有厂商尝试推出国密浏览器或国密算法客户端软件,客户体验仍存在不足:

  首先,用户需要额外安装软件模块;

  其次,用户需进行繁琐的、复杂的操作,限制多、用户体验不友好;

  更重要的是,当前此类产品安全强度不够高,完全依赖应用本身实现,没有充分利用操作系统的核心安全机制。

  强强联手 CFCA与微软深度诠释合作、创新、共赢

  CFCA作为国内领先的信息安全服务提供商,在用户终端和服务器、安全软件及硬件产品方面均有着深厚的技术积累,同时在国密安全领域也有着深入研究积累。微软作为桌面操作系统软件服务提供者,具有强大的底层工程开发能力,双方强强联手,实现了Windows 10操作系统对国密算法应用实现上更全面的支持。

  CFCA安全通信模块优势突出,主要体现在:

  1. 服务更广更安全

  CFCA安全通信模块与Windows之间无缝交互,实现了系统级完美全面地支持国密算法的应用,进而能够服务更多系统应用。同时,CFCA安全通信模块充分利用了Windows核心安全机制,进一步增强了通信的安全性。

  2. 用户透明

  与支持国密协议的客户端软件相比,安装CFCA安全通信模块更简易。模块安装完成后,终端用户无需进行任何额外操作,即可通过IE、Edge等系统程序进行国密安全通信。还可无缝平滑实现多因素认证的国密通信,如网银服务,用户只需在PC端连接上支持国密算法的U盾即可。

可以说,此次CFCA与微软联手研发,助力Windows 10在应用层面更全面支持国密算法实现,更好的研究和推广国密算法,是顺应大时代的召唤,也是CFCA责无旁贷的历史使命。未来,CFCA将继续发挥自己的特色优势,在国密安全领域绘出更多浓墨重彩的画卷。

  可以说,此次CFCA与微软联手研发,助力Windows 10在应用层面更全面支持国密算法实现,更好的研究和推广国密算法,是顺应大时代的召唤,也是CFCA责无旁贷的历史使命。未来,CFCA将继续发挥自己的特色优势,在国密安全领域绘出更多浓墨重彩的画卷。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《CFCA与微软联手推出安全通信模块 助力Windows 10...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。