和讯财经端 注册

2017年信用卡代偿市场规模870亿元

2017-11-23 21:22:12 中国经济时报 

  本报北京讯(记者王晶晶)日前,在北京召开的“智时代·信未来”小赢卡贷品牌战略发布会上,小赢卡贷联合艾瑞咨询共同发布了《2017年中国信用卡代偿行业研究报告》(下称《报告》)。《报告》显示,自2012年至2016年,我国信用卡期末应偿信贷余额由1.14万亿元人民币上升至4.06万亿元人民币,年均复合增长率达到37%。2017年信用卡代偿市场贷后余额规模在870亿元左右。

  艾瑞集团金融行业首席分析师李超表示,我国的信用卡从2007年的0.9亿张增长至2016年的4.7亿张,存量增长近5倍。根据央行数据,仅2015年底,信用卡期末应偿信贷余额就多达3.1万亿元,我国的信用卡代偿环境已具备。

  《报告》显示,信用卡代偿用户多位于东部经济和教育发达地区,广东、上海、北京等省市最具代表性。在收入方面,超半数用户月收入集中在5000元—10000元的范围内,收入水平整体较好。在信用消费时代,信用场景的渗透范围较广,用户信用认知水平高。《报告》也显示,最多用户认为“信用受损”这一本质事实是逾期行为的最大负面影响。艾瑞分析认为,互联网时代,信用消费场景的广泛渗透为信用教育铺平了道路,用户看重信用的本质,并有主动的增信行为,这有助于代偿行业的健康发展。

  “金融与科技的结合是现代金融的发展趋势,互联网及大数据技术,促进信用服务的边界飞速外延。”小赢科技总裁成少勇表示,基于科技金融,第三方信用服务平台为代表的多元化信用服务得以快速发展,对传统征信进行有效补充,弥补了其高成本、场景单一等不足,并提供了更高效率的可能性。

  小赢科技创始人、董事长兼CEO唐越也非常看好国内信用卡代偿这一巨大市场,“只要用户的需求没有被满足,就一定会有市场存在。小赢卡贷的初心是满足年轻用户的消费需求,我们希望我们的用户,不会因为暂时的金钱短缺,错过每一个珍贵的生命体验。我们都曾年轻过,生命体验是无价的。”

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
和讯网今天刊登了《2017年信用卡代偿市场规模870亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。