和讯财经端 注册

银联卡小额免密免签服务欺诈率百万分之二

2017-11-28 00:01:00 上海金融报 

  本报讯

  (记者周轩千)记者获悉,银联卡小额免密免签服务推出两年来,欺诈率仅为百万分之二(0.02BP),远低于同期境内银行卡欺诈率平均水平(2.36BP)。这都得益于安心的支付环境与完善的保障措施。正因如此,该项服务推出以来,受到众多小额高频交易商户的欢迎,已有超过数万品牌的百万家门店支持小额免密免签服务。

  2015年,中国银联与各成员机构联合推出银联卡小额免密免签服务。持卡人在指定商户进行300元及以下小额消费时(境内不超过300元人民币,境外以当地限额为准),只需将银联芯片卡或“云闪付”移动设备靠近POS终端感应区,无需输入密码和签名,一挥即可完成支付。在提供支付便利的同时,中国银联联合各商业银行,提供了额度可控、商户可信、风险可测、盗刷可保的全套安全防护保障。例如,持卡人一旦发现异常“双免”交易,可第一时间联系发卡银行申请补偿,享有72小时失卡保障服务。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《银联卡小额免密免签服务欺诈率百万分之二》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。